お肉屋さんに教わったレバニラ炒めの作り方 - コメント[1]

お肉屋さんに教わったレバニラ炒め1.フライパンに油を引きレバーを焼く、焼いたレバーはお皿などに移す。2.フライパンを洗う(ここが一番重要:フライパンに出た汁を綺麗に処理する事でレバーの臭みが減ります。...  全文を表示

1: Posted by 名無しさん at 2012/12/07 11:14:11

鶏レバーなんですが、血抜きとかした後
かるーくゆでてアツアツのままニンニク&醤油&コショウに
漬けます。(放置)
小分けにして、冷ました後冷凍してもオッケー。
フライパンで香ばしく焼き上げて食べるとうまいっす。
あれば、野菜の千切りも炒めるともっといいです。
ニラレバみたいなモン?!
(゚д゚)ウマー