お手軽手打ちパスタの作り方 - コメント[2]

1.水あわせ キッチン用ポリ袋にセモリナ粉、卵砥汁を投入。 全体がしっとりするように。素早くふりかき混ぜ。 口を止めしばらく放置(0から30分)2.練り込み 袋の上から押し付けるようにしてまとめる、まとめる...  全文を表示

2: Posted by 名無しさん at 2012/08/31 10:11:44

ついでにベーコンロッソお手軽板。
1.ベーコン準備
・ベーコンを中火で脂を落とす。
・脂は臭いのでキッチンペーパなどで撤去。
2.下味ソース
・ニンニク、フライパンの上でマッシャーでつぶします。
・オリーブオイル少量、鷹の爪そのまま、乾燥バジルなど投入。
・焦げない程度の弱いで数分。
・香りが出てきたら火を落とす。
3.トマトソース
・冷めた下味ソースにベーコンとホールトマト感投入。
・漉すの面倒なのでマッシャーでトマトをつぶす。
・十分水分が飛びねっとりするまで強火~中火加熱。
4.パスタ和え
・ゆであがったパスタとトマトソースを和える。
・和えながら十分、加熱すれば完了。
手軽にプロの味に少し近づける。手軽に、少し、