おいしい野菜スープ、ミネストローネの作り方

トマトを使ったイタリアのおいしい野菜スープ「ミネストローネ」の作り方。

材料は
・ホールトマト缶:1つ
・コンソメの元:2かけら
・冷蔵庫にあるもの適当な野菜に
(強いて挙げるなら、キャベツ、ジャガイモ、ハムかウィンナーを中心に他適当)
味付けは塩コショウのみあるならローリエの葉もいれよう(スーパーで100円くらいで売ってる)

作り方は
オリーブ油引いて(無ければサラダ油でもいい)
ハムorウィンナー炒めて、火通ったら野菜も炒めて
水入れて、ホールトマト缶中身全部ぶちまけて
コンソメ入れて、ローリエも入れちゃおう
適当にアク取りながらついでに味見て
完成!!

おいしいスープ料理教えて:[2ch]お料理速報
ミネストローネ レシピ 103品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが133万品

ノルレェイク イタリア産トマト缶カット 400g×24缶
ノルレェイク


amazon.co.jpのカスタマーレビューを見る
powered by amalink



[3222] Posted by buzei at 2012/11/05 17:30:37
オープン | 0 point | Link (3) | Trackback (0) | Comment (0)

キーワード
料理 スープ 作り方 トマト

掲示板と検索のホームページ


おいしい野菜スープ、ミネストローネの作り方 関連リンク

おいしい料理のレシピサイト
家庭で作れるいろんなおいしい料理のレシピ集を掲載しているレシピサイト。とある料理の禁書目録:アルファルファモザイク2chで紹介された料理のレシピのまとめ。飲食店では教えてくれないナイショのレシピ料理研究家...
[料理]ペペロンチーノの作り方
お手軽パスタペペロンチーノの作り方。ニンニクをみじん切りする唐辛子は薄く輪切りソテーパンにオリーブオイルを大さじ2ひく弱火でニンニクと唐辛子をあげていくニンニクがこんがりキツネ色になったら火を止めて茹で...
50度洗い
「50度洗い」は、NHKの人気テレビ番組「ためしてガッテン」などで取り上げられ話題になっている生鮮食品の調理法で、そのやり方は生鮮食品を50度(摂氏50度)のお湯に2分間浸すだけというもの。古くなった野菜も、た...

おいしい野菜スープ、ミネストローネの作り方 トラックバック

トラックバックURL :


おいしい野菜スープ、ミネストローネの作り方へのコメント


詳細の入力フィールドを表示する

おすすめ  (チェックしてコメントすると最新情報に掲載)
コメント :

< 前のスレッド      次のスレッド >

アクセスランキング

今日のアクセスランキング(上位10件)

  1. PHP、MySQLで動くオープンソース掲示板ソフト (2 PV)
  2. [書籍]MySQL関連 (1 PV)
  3. 神スイングのグラビアアイドル「稲村亜美(いなむらあみ)」が極小ビキニ写真集「どまんなか」を発売 (1 PV)

今月のアクセスランキング(上位10件)

  1. 5ちゃんねる(5ch.net、旧2ちゃんねる)掲示板 (76 PV)
  2. 2ちゃんねる(2ch)検索 掲示板 - スレタイ、過去ログ、全文検索 (48 PV)
  3. プリンセスガーデンホテル女性社長の「片岡都美」氏はフジモリ元大統領夫人 (27 PV)
  4. ホッシュジエンの国内ニュース解説 (20 PV)
  5. [Twitter]ツイッター検索のまとめ (20 PV)
  6. 2chまとめサイト(ブログ)検索 (19 PV)
  7. 読売新聞「石井誠」記者変死事件 (18 PV)
  8. ログ速(ろぐそく、logsoku) - 過去ログ スレタイ検索 全文検索 (18 PV)
  9. 自称「紀州のドンファン」和歌山の資産家「野崎幸助」氏が覚せい剤で不審死、警察は殺人容疑で捜査 (17 PV)
  10. 佐野研二郎氏の妻「実際にデザインを担当しているのは数人の部下。佐野は監修しただけ」パクリ疑惑を完全否定 (16 PV)

アクセス統計

ディレクトリ

関連サイト